Descripción del proyecto

EDIFICIO ASTORIA-VICTORIA | MÁLAGA

En este caso el edificio propuesto para el concurso de la manzana del Astoria-Victoria partía de varios conceptos claves:

1. A la ciudad se le cede un espacio a nivel de la plaza -una plaza dentro de una plaza- que pueden utilizar los vecinos para reuniones, teatros, cines o exposiciones.

2. Se potencia la conexión entre la plaza de la Merced y el monte Gibralfaro a través del propio edificio.

3. Se genera un espacio representativo de gran escala a modo de sección en diagonal que puede acoger diversos usos, siempre apoyado por salas de menor tamaño.

4. La cubierta se convierte en una superficie con grandes cualidades para ser utilizada como restaurante con unas vistas privilegiadas sobre la ciudad de Málaga.

AUTORES

Rafael Iniesta Nowell (Arquitecto)
Florencio Iniesta Calado (Arquitecto)

ENTIDAD ORGANIZADORA

GMU  Málaga

CONCURSO

Mención especial del jurado

MÁS INFORMACIÓN